миг

Леонид Блюминов
Над городом гроза гремит
И омывает зной водою.
И чей-то бог сейчас сердит,
Вернее,сердится с тобою.
А как прекрасно было все-
Весь мир в цветении и неге.
Златые купола,мечеть,костел.
Вечерний пляж и звезды в небе.
В вечернем сумраке любви
Мы словно вновь-Адам и Ева.
И Солнце,заходящее,в крови,
И парус в море,уходящий в небыль.
Как мал тот уходящий миг
От счастья бытия до непогоды.
Так я ловлю минуты,дни и годы,
Пытаясь вспомнить твой
          прекрасный лик!