Приметы

Нелли Вершкова 2
Из давних времен человек все вникал
Всем дивным вещаниям природы
И часто на веру все принимал,
Как признак судьбы, непогоды.

Вот каркает ворон, летя над тобой,
Иль птица в окно постучится,
И мысль об опасности над головой
Не может уже отлучиться.

Иль на дорогу выбежал кот,
Черный, поднявший щетину,
И прошибает непрошеный пот:
Есть повод теперь для кручины...

Удаче дорогу кот перекрыл,
И надо назад возвращаться...
Лучше лапки свои он помыл,
Чтобы ими потом умываться.

Тогда бы гостей пришлось ожидать,
Гулять, веселиться, как надо.
ГУЛЯТЬ ведь антоним слову  СТРАДАТЬ,
А, значит, для сердца  - отрада!

Уронишь случайно вилку иль нож -
Гостей жди  обоего пола,
Лучшего повода и не найдешь,
Душу отвести чтобы снова.

Летят голуби над вами, все рея?
Блаженство любви они предвещают,
Но вот помет свой на головы сея,
В мир реальный тотчас возвращает,

Чувства презрев, доверяйтесь уму,
Вдаваясь в мир наш реальный
И только  всем сердцем верьте ему,
Отвергая мир прорицаний!