Врачевал бы боли я белыми туманами

Леонид Лешуков
Врачевал бы боли я
белыми туманами
на душе израненной
у моей земли.
Устилал бы щедро я
белыми тюльпанами
улицу пред храмами
для моей любви.
Ночью тихой северной
песню колыбельную
пел бы я для дочери,
к люльке наклоняясь.
В праздники бы славные,
сбросив лень постельную,
я б стоял пред папертью,
истово молясь.
Жизнь оставив стольную,
в рощу заокольную
приходил оттаивать
сердце после вьюг.
И в столичных гульбищах,
растеряв хранимое,
я б просил прощения
у тебя, мой друг.
Слава Богу, ранью мне,
пред душой израненной,
у берёз проснувшихся,
как с начал в пути,
довелось туманами,
вешними да рваными,
да с молитвой праведной
до тебя дойти...
2022 год.