Лилии

Миронычев-Добровольский Андрей
В апреле мне приснился сон
Цветок от имени твоего поклон.
Белее снега знаю он
Их в сердце целый миллион

Строкою ласковой лилею
Я те цветы
И словно дождь
Весна подарит их апрелю
А мне твердит -
Ты их не трожь.

А я не против,
Мне хотя бы
Увидеть утром за окном
Как льется с неба
Величавый тот белый дождь
Рожденный сном

А я боюсь, что скоро станет
Тот дождь циклоном для меня
И в самый центр меня затянет
Боюсь и жду того я дня

Боюсь и жду
Смеюсь и плачу
Не тороплю
Ведь знаю я
Что для тебя
Все это значит
Не больше песен
С о л о в ь я!

1984 год.