Снег

Ирина Гоношилина
На Новый год прекрасный выпал снег
И белизной закрыл глухую серость.
Я поняла, что в мире силы нет,
Чтоб сделать так, как мне в душе хотелось.

Что я сама во многом не права,
Когда других пытаюсь осчастливить.
И что порой бессмысленны слова,
И даже правда голая фальшивит.

Что опыт твой, тревоги и мечты,
Они твои, другим их не подаришь.
Они им абсолютно не нужны,
И лучше при себе ты их оставишь.

Порой к душе другой дороги нет.
Она тебя не примет, что ни делай.
Но пусть всегда горит прекрасный свет,
И белый снег заносит сумрак серый...