Гремите, струны!

Дмитрий Новосёлов
(Бессонница с гитарой)

Нот только семь, а пальцев даже шесть –
Уродство. «Роллингов» и вовсе было пятеро,
«Битлов» – четыре. Я, что ныне есть –
Вдвоём с душой, что от рожденья спятила.

Прогнулся гриф под звон китайских струн,
Не оправдав своё названье птичье,
Не выдержав восход кровавых лун
Над окружающей эпохой безразличия.

Гремите, струны, дребезгом в ночи
Расшевеля окрестное брюзжание!
Да будет звук, коль нет в руках свечи,
Коль нет псалмов, хотя бы дребезжание

Распорет влажной ночи темноту
И вызовет зубные боли ада,
Забывши враз тщету и нищету,
И наставлений «надо» и «не надо».