Нетипично новогоднее

Алиса Клио
(впечатление 31 декабря)

***
Вот просыпаешься утром,
А в комнате — Дерево...

Не новогоднее чудо
(ещё без игрушек) —
А попросту... ель.
Не рождественский символ,
А первозданное нечто...
Как Древо мира.
Воспоминание о снежной
Пустыне —
Холодной Вселенной
С иглами звёзд,
Где единственный путь —
И тот Млечный...

И, кажется, ель,
Из иного пришла измерения,
Там бесприютно и зябко,
Но лишь там
Я на месте своём.

Тень от ветвей на стене...

31.12.21