Из архива великих

Валентин Иванов 4
Борис Пастернак
(из неопубликованного)

Быть знаменитым некрасиво,
Быть неизвестным – просто стрём,
И если ты глотаешь пиво,
Ищи Знак Качества при нём.

  *   *   *
Я в жизни многое изведал, –
И позументов пышных блеск,
И роскошь дружеской беседы,
И премий нобелевских треск.

2 декабря 2022 г.