От звездопада и до снегопада...

Чепров Сергей
Кому-то, право слово, очень надо,
Чтоб даже днём, не только по ночам,
От звездопада и до снегопада
Щемила душу тихая печаль.

Там, наверху, в заботе и тревоге,
За нас, беспечных, терпят маяту,
Чтоб мы остановились на пороге
Перед зимой. И подвели черту.

Покаялись, принявши, как награду,
Подставленное Господом плечо...
Чтобы от снегопада к звездопаду
Шли снова, не печалясь ни о чём.