Вас окликну

Олег Долгунов
Возраст изменяет прошлое,
Обостряется ментальность,
Отделяет то, что прожито,
Уточняет, что осталось,

Существует ли зависимость,
От которой бы хотелось …
Старый прибалтийский Вильнюс
Трубы выстудил котельных и

Расселял на близких улицах,
Не прямых, и не просторных.
Все устроил, чтоб столкнулись,
Направляясь ту же сторону.

Шли по-разному – случайности
Выпадали не по квотам нам,
Заводились опечатки, как
Все домашние животные.

Вас окликну — имя, отчество,
Встретив … время на раздумье …
И застынет многоточие
В мыслях, где когда-то умер я.


2022.01.02