Не могу без Тебя

Борис Смыслов
Мне не хотелось быть Твоим рабом
Хотелось быть вершителем судьбы
Не скованным ни в чем Твоим ярмом
Мне надоели вечные мольбы.

«Я без Тебя поистине велик,
И за себя решаю только я!» -
Звучал мой гордый, мужественный крик
В ответ на отблеск Твоего огня.

Я шел вперед, срывался, но вставал,
Хоть чувствовал, что очень близко Ты,
Но на тебя свой взор не обращал
Как и на появленье пустоты.

Зиянье черной пустоты в груди
День ото дня всё множилось, и вот
Я понял, что совсем устал один
Лишь для себя жить жизнь для одного

И вот сегодня прихожу к Тебе,
Я не могу так больше не любя!
И лучше я сгорю в Твоём огне,
Чем даже вечность проживу, но без Тебя.