Новый год шагает по Балтийску

Владимир Мурзин
Новый год шагает по Балтийску
На встречавших Душ слегка открыл,
Для балтийцев сделал он отписку,
Что снега на севере забыл.

Край Янтарный встретил и без снега,
Улицы от дождика чисты…
Ведь траве нужны тепло и нега,
А прохожим от дождя зонты.

Легкий бриз на дюны набегает
Выровняв песок на берегу,
Чайка над волной морской летает,
Подбираю нужную строку.

Мы давно привыкли жить без снега,
Морось и туман для нас друзья.
Вместо саней здесь нужна телега,
И травой покрытая земля.

А январь по календарски зимний,
И к нему претензий у нас нет,
Вместо снега пусть бывают ливни,
И норд-веста слышится привет.

И в Военной Гавани, как прежде,
Лебеди качаясь на волне
В белоснежной перьевой одежде,
В январе, по-прежнему в тепле.

2 января 2022 года. Балтийск