Новый год настаёт!

Ильинская Антония
***

Новый год настаёт! В каждом доме "селёдка под шубой"
И красуется рядом салат "оливье"!
Как по кругу пройдёшь, так вот станет "селёдка" нелюбой
И не манит волшебно салат на столе.
Изобилье еды, как ни странно, уже надоело,
Отдохнуть бы порой от нашествий её роковых...
Но СПАСИБО за то, что она на столе то и дело
И не снится во сне, как то было в годах-то былых.
БЛАГОДАРНОСТЬ за то, что её мы уже сохраняем,
Холодильник обильно у каждого полон едой,
Достаём из него всё, что только мы ни пожелаем
И что снилось когда-то нам в детстве порой.
И СПАСИБО за то, что теплом мы себя согреваем
И в комфорте живём - коль жара, то её охладим.
Правда, ценим мы всё, лишь тогда, когда что-то теряем,
За движеньем души мы порою, увы, не следим.

("Время покажет, Время расставит всё по своим https://www.youtube.com/watch?v=SxhSY20odq8
2 января 2022 года