Душе моей, соустьем слов пропахшей...

Эдуард Ластовецкий
Молюсь любя и каюсь ненавидя
Не за тебя и не пред теми, кто обидел,
Но Господу, однажды лик увидев
Безвинным детским пламенем скорбя.
Ты триедина в глубине небесных глаз
И плача, воскрешаешь в сердце чудо.
Вновь падает в вино и хлеб на блюдо
Твоя слеза, росы разбитый мной алмаз.
И эта соль твоей души - моя навеки,
Не поминая наслаждений суеты.
От всевеличья до горбатой простоты
Твоё прощение бездумного калеки.