Хмурое зимнее утро 02. 01. 22

Лев Найт
Зимний грустный сезон вижу я в амбразуру окошка
и пытаюсь его описать – мой нелепый каприз.
Одиноких снежинок полёт, словно мелкая белая мошка,
из  холодных небес тихо кружится падая вниз.

Ну,  о чём же ещё написать в это хмурое  зимнее утро?
Напишу  что  холодная грусть  припадает  к промёрзшей земле.
А вчерашний снежок, как облезлая белая пудра,
на щеках у старушки, летающей на помеле.

2 января 2022