Много солнца!

Петр Плонин
Проводили Старый год, Новый год уж встретили,
Посмотрели и не раз: «С Лёгким паром» - фильм,
Новым снегом замело старые отметины,
С Новой датою придут Новый шторм и штиль.
Смоем тёплою водой все печали старые,
Поздравления разошлём близким и друзьям,
Разбредёмся по домам в одиночку, парами,
Торопиться, как всегда, в эти дни нельзя!
По сусекам поскребём, планы набросаем,
Передышка в самый раз – вовремя пришла,
Новый год нас поведёт тёмными лесами,
А дорога, брат ты мой, не всегда грешна!
Встанут новой чередой праздники и будни,
Пост Великий подойдёт, а за ним и Пасха,
Как обычно, незаметно – мы другими будем,
Только Господу на Небе всё бывает ясно!
Ждём Сочельник с оптимизмом, горести забудем,
Ведь не зря по всей России ёлочный наряд,
Много солнца, много жизни, радуйтесь все люди:
Скоро вспыхнет на востоке вешняя заря!

02.01.2022.