Зимние хлопоты нас закружили-завьюжили...

Шестакова Елена Аркадьевна
  *     *     *
Зимние хлопоты нас закружили-завьюжили.
Еле заметишь фонарь сквозь шальной снегопад.
Вяжет мороз по окошкам волшебное кружево.
В нашей квартире царит удивительный лад.

Мы уж немолоды, праздников видели мало ли…
Значит, о чуде мечтать нам уже не с руки.
Бусы и блёстки на ёлке – как сны запоздалые,
Светят из прошлого, словно в морях маяки.

Но огоньки эти нам не позволят разнежиться
В дрёме ленивой, что мягко баюкает нас.
Вновь тормошат, догоняют желания прежние.
Спрятались звёзды в прищуре разбуженных глаз.

Будут ещё чудеса: Новый год разгорается
Искрами, свечками, ритмами новых стихов.
Вон, посмотри, ясный месяц с небес улыбается.
Он посулить нам удачи и сказки готов.

Елена Шестакова
26.12. 2021.