Закружит зимушка-зима

Валентина Адекова
Позёмка белая метёт...
Зима дорогу ей даёт.
Желает зимушка-зима,
Ткать покрывало для тепла!

Закружит зимушка-зима…
Наткёт так много полотна,
Раздаст бесценный свой наряд,
Деревья в шубках тёплых спят…

Всю речку вдруг сковал мороз,
Сюда он зимушку принёс…
И превратилась в лёд вода –
Вот так старается… зима.

Снежинки падают с небес,
Собою укрывая… лес.
Вновь сказка зимняя пришла,
Не пожалела серебра.

А если стихнет вдруг мороз –
Обидно зимушке до слёз…
И если оттепель пришла,
То плачет… зимушка-зима.

И всех задарит хрусталём –
Сосульки рядышком с окном,
И если вдруг капель с утра,
То - в гости просится весна!