Воспоминания о лете

Евгения Урусова
Частенько утром на рассвете
Или январским серым днём
Воспоминания о лете
Приходят. Не забыть о нём,

Душистых розах и зарницах,
Берёзе старой у ворот,
Беспечных молодых синицах,
Которых караулит кот.

О ласточках, что в небе кружат,
К земле спускаясь в вираже…
И, несмотря на снег и стужу,
Теплеет сразу на душе!