Оправданное

Катенька Соловьёва
Каждый изживает себя. Любя,
Настолько, насколько может.
Узнав порою себя,
В том, что весьма ничтожно.

Отречься от данного свыше,
С лёгкостью и шутя,
Оправдывая всё безбожно,
Что по-другому, просто, нельзя!

Повелевая, своим предрассудкам,
Гордость в себе стяжать.
И думать, что новое утро,
Сможет страхи все оправдать!