Песня старого автомобиля

Александр Исимовский
Щётки на усталой лобовухе
В экзальтации* танцуют твист,
Из последних сил ползу на брюхе
И вгрызаюсь, словно альпинист,

В  лёд и камни стертыми шипами,
Фарой глажу снежный поворот.
Вот приспичило ж катить степями
Ночью вьюжною под  новый год!!

Щелкает кассета в магнитоле,
Напевая песню про побег -
Как в тоске по матери и воле
Уходил тайгой несчастный зек.

А водитель - то заматерится,
То, вдруг, подпевает невпопад,
То бубнит: "Ну что мне не сидится
Дома в этот жуткий снегопад".

То нажмёт на газ, то скорость сбавит,
То, скрипя, до боли руль сожмёт,
То динамики на всю прибавит
И орёт: "Вот! Новый поворот!!"

Прекратите надо мной глумиться!
Мне, от злости, впору закипеть!
Не хочу в дороге задымиться,
Потому я вынужден терпеть

Автомагнитолу и таксиста
И в багажнике какой-то груз.
Я, с энтузиазмом афериста,
В свой гараж  сквозь перемёты рвусь.

Мне давно уже пора  на отдых,
С золотой табличкой - РАРИТЕТ,
Но тружусь в такси, не зная продых,
Вот уже седьмой десяток лет.

Надоело! Больше не заставят!
После рейса - встану! А потом -
Либо пусть в музей меня отправят,
Либо пусть сдадут в металлолом!!

Александр Исимовский

02.01. 2022

Экзальтация* - сильное возбуждение