Реклама мелких упаковок

Алексей Патрашов
Приёмы рекламы известны давно,
В торговле используют все заодно:
Товара чем меньше в коробке лежит,
Цена тем удельная выше взлетит.

Различные цены изобретены,
Легко перепутать, не зная цены,
Указана полностью или за вес
Она у товара, что весь на развес.

На яйцах коробка обычно одна:
Лежит в ней десяток и хитрость нужна
Придумать затарить другое число,
Но дело до этого всё же дошло.

Число поменялось в коробке одной
И стало их девять с поменьше ценой,
Но хитрость торговая тут удалась
В цене относительной, что поднялась.

Недоумевают все, удивлены
Такой переменой ненужной цены.
Товарищ, не надо нам постных тут лиц!
В мошонках прибавится больше яиц!