Сэкитэй

Калугин Максим
Мне благостно в уединении,
Растворившись в тишине,
Я ускользаю в сад камней,
По року павших в душу мне.

Каждый особенно мне дорог,
Здесь камни пройденных дорог,
Которые прошёл, и тех,
Которые пройти не смог.

Есть камешки размером с бисер
Они под теми, что крупнее -
В спирали, в кромлехи сложились,
Иные пали в стороне.

Есть глыбы - выстроившись в стены -
Стоят, буд-то Гаргантюа
С ними играл сложив в дольмены,
Или составил их в слова.

Лишь пустота, покой и камни
И тишь с которой я на ты.
Сердцем её касаясь вижу,
Как распускаются цветы -

Давным давно отцветших вёсен
Канувших в небытие.
В юношеском многоголосии
Воспетых на перепетиях -

Тянущихся сквозь детство улиц,
В сонме исчезнувших дворов.
В которые МЫ не вернулись,
Хотя однажды дали слово.

С тех пор я выходя за дверь,
Больше люблю гулять по лесу.
Предпочтя общество деревьев,
Иным скоплениям ощественности.

Так в запредельности измерив
Себя, в гонениях прожив век -
Человек приходит к зверю,
И зверь приходит к человеку.

***

"Ничегошеньки нет в моём доме,
- Только прохлада и душевный покой".
   Исса.