Новый год в Гамбурге

Юрий Бычинский
Всю ночь стучится дождь в окно,
А календарь в зиме давно.
Подарки в сани целый воз
Сложил для деток дед Мороз
Хмельное к встрече в новый год
Припас запасливый народ.
Уже селёдка нырк под шубу.
Для Оливье в раскатах губы.
Все ждут с экрана поздравленья,
По русски (спутника виденье).
А Гамбург в окна льёт и льёт.
Да где же РУССКИЙ новый год!