про попа и Балду... 1

Александр Шер
Помню сказку. Ну, как поп,
Обмануть Балденю чтоб,
Предложил сыграть в щелчки.
Ох, смеялись мужички.
Ведь Балда тот шелбаном
Мог погнуть железный лом.
Мог ведь даже, мать итить,
Шелбаном быка убить.
Ну, да поп того не знал
И конечно проиграл.
Наш Балда, не будь дурак,
Дал попу в лобешник так,
Что отдал тот душу Богу.
Нет, подумать бы убогу
Чем та кончится игра,
Не желал б тогда добра.
Всё Балдуше бы отдал
И далече убежал,
И сейчас бы жил тот поп,
Коль шелбаов бы не огрёб…
                25.12.2021г
                ***