Второе января

Студенцова Ольга Андреевна
Позёмка.
Метелью оборванный провод.
Еловые лапы.
Тропинка украдкой.
От запаха хвои пьянеющий город.
Над крышею звёзды.
Походкою шаткой
бредут мужики.
Новогодним салютом
желанья взмывают.
Серьёзно и всуе.
Неслышно и кротко снежинки рисуя,
года пробегают...