зима

Татьяна Афанасова
 Зима вся соткана из ваты,
 Из пуха белых лебедей.
 А с ней Мороз – дед бородатый,
 Такой волшебник – чародей!

 Пруды и реки, и озёра
 Одел он в панцирь ледяной.
 На окнах дивные узоры
 Мороз оставил  озорной.

 Катки и горки всем детишкам
 Он сделал быстро, не спеша,
 И  смех ребячий всюду слышен ¬-
 Погодка нынче хороша!

  А  ночка - сказка!  Чудо зимнее!
 Она светла и холодна.
 С неба звёзды смотрят синие,
 И свет на землю льёт Луна.

 Немало слуг зимы холодной:
 Метели, вьюги и буран.
 Они устроят, коль угодно,
 Такой на улице бедлам…

  Метель засвищет, вьюга злится
  И снег вздымает до небес,
  А ночь волшебная всё длится,
  В нарядных шубах дремлет лес.

   Спасибо, зимушка, за чудо,
   За целомудренный наряд.
   Ковры пушистые повсюду,
   Куда не бросишь ты свой взгляд…

    А на душе покой, блаженство!
    Исчезли грусть и суета.
    Природа - это совершенство
    И Божий Храм,  и чистота!

    Зима 2021 год