Зло искать и всех казнить!

Яков Быль
Как осчастливлена Москва!
Дождями снежными чиста.
С утра увидел тождество,
С такой Москвой моё родство.

Белее белого земля,
И сказка, и моя мечта.
Незабываемое чувство,
Природы в этом всём искусство.

Пустые улицы, и снег…,
Для вдохновения портрет.
Такой не помню уж давно,
И волшебство, и колдовство.

Остался с этим навсегда,
Где нежной доброты рука.
С таким и в сердце потеплело,
И этим ждущее согрело.

Удивил величья образ,
И повернул надежды компас.
Зажёг прекрасное добра,
И оживил любви глаза.

Россия, ты со мной всегда,
Для дела эта доброта.
Рабы же пусть асфальт скребут,
Они за это денег ждут.

Не по пути, я тут родился,
Учился, двигался, стремился.
Растил ребёнка, им гордился,
А с этим жизни научился.

Где мысли над землёй парят,
Где восхищения парад.
Желают жить, желают знать,
А зная, - это применять.

Далёкий этот берег счастья,
Пока встречают лишь ненастья.
Заборы, травля, жернова,
Не остановишь зла судьба*!

На марше Велес* и Кубера*,
Их тут печать*, а с этим вера.
И время, и дела, и служба,
Для созидания их дружба.

Золоторогий Тур поможет,
Год новый это точно сможет.
Все помогайте зло казнить,
А всё исконное любить.

Славься Отечество наше свободное
Без оккупантов, без ссор и вражды.
Только народное, только желанное,
Только, где правда и мысли любви.

Яков Быль 2.1.2022

***

*Судьба – суд чужеродного «бога» над своими рабами.
*Велес – Бог трёх миров (Прави, Яви, Нави), свободно перемещающийся между ними. Одно из значений имени этого славянского Бога «великий властитель». Бога Велеса также называли Сильным богом (Асилой), его детей-богатырей в Беларуси именуют асилками, или волотоманами, то есть велесичами. Бог Велес почитается на севере Росси как Бог Мудрости и Магии, покровительствующий Ведающим людям. Также славянский Бог Велес — покровитель путешественников. Почитают его и Богом, дарующим богатство и благополучие. К Велесу за помощью и покровительством обращались купцы и мастера, продающие свои товары. Велес известен и как хранитель границ между мирами. Именно он переводит души усопших через реку Березину (реку Забвения) и приводит души младенцев в Явный мир.
*Кубера – вселенский Бог богатства и благополучия.
*Печать Куберы, которую иудеи у него украли и назвали её звездой Давида.

Родная речь, родное слово
https://ok.ru/rodnayare/topic/154059175121818