Вечерний дождь

Сергей Тенигин
Зонтом прикрывшись прячась от дождя,
ты уходила по сырой аллее.
Печаль в глазах душевная тоска,
фонарь задумчиво светил, тебя жалея.

Несли ручьи опавшую листву,
шаги твои неторопливые считая.
Дождь умолял и я с тобой пойду,
стучал по зонтику о чём-то причитая.

Не уходи давай поговорим,
мне одиночество как и тебе подруга.
Мешает зонтик нам в твоей руке,
нашёптывал настырный нежно в ухо.

Все говорят вокруг,что я плохой,
не нравятся суровые ненастья.
Сырой холодный и порою злой,
Домой бегут от эдакой напасти.

Не исчезай, не заставляй грустить,
закрой свой зонт прими меня в обьятья.
Печаль твою я помогу забыть,
наполнив душу ожиданьем счастья.

                02.01.22г.