Чужие правила

Юрий Урусов
Не приемлю я правил чужих,
У меня есть свои, неплохие.
Я вполне отвечаю за них,
Много лет мы по ним только жили.

В этих правилах нет ерунды:
О наживе, богатстве, успехе…
Эти правила тем хороши,
Что все люди по ним – человеки!

У которых душа на виду,
Нет в ней места ни злу, ни коварству.
Эти правила – ода добру,
Ода равенству, счастью и братству.

В моих правилах люди честны
Пред собою, друзьями и Богом,
Это - гимн беззаветной любви,
В этих правилах места нет злобе.

К сожалению, мир ошалел
И другие верстает законы,
В них заглавной строкой – беспредел,
Это - правила урок из зоны.

Не приемлю я правил таких,
Мы же люди, не волки, не звери…
Я жалею людей молодых,
Не познавших ни чести, ни веры!


04.06.2020 г.