Миг очищения

Екатерина Новомир
            
        Из дальних странствий возвратясь,
        взгляну в окно,открою форточку.
        Вдоль улицы,ничуть не злясь,
        весь мусор соберу,присев на корточки.
        И спичкой чиркнув,запалю
        костёр под окнами,чудесным вечером.
        Гори,костёр!А я спою
        про море,с пальмами навек повенчанном.
        О том краю,где расцвела
        лаванда южная над клумбой солнечной.
        Гори,костёр!Твои дела
        нужнее нужного,гори до полночи.
        Гори ,костёр!В твоём огне
        миг очищения,давно означенный.
        Да будет чище на Земле,
        а по-другому,нет,нельзя иначе нам!

        2.12.2022г.