Целовать

Анна Ясень
Мне бы серьги - как две слезинки,
Мне бы бусы - как капельки крови,
Его чёрные- чёрные брови
И в глазах его карих смешинки -
     Целовать, целовать,
                целовать...
Мне б приникнуть к губам его бледным,
Мне б прижаться к груди его жаркой,
Поцелуй его - жгучий подарок -
Вот огонь, где хотела сгореть я -
     Целовать, целовать,
                целовать...
Целовать его сильные руки,
Целовать его щёки худые,
Пусть простит он мне мысли больные -
Ведь бессилен мой разум в разлуке -
      Буду я целовать,
                целовать...
Мне вина бы в стеклянном стакане,
Пусть прозрачен и пьян воздух будет,
Чтоб не дрогнули, встретившись губы,
Горячее и страстнее стали -
      Будет он целовать,
                целовать...

19.11.1963 г.