Лил дождь...

Ирина Ананьева 2
Лил дождь и бушевал ветрище,
Скрипел отчаянно на улице фонарь.
Казалось, он просил стихий угомониться,
А может, просто тосковал.
Вой ветра, дробный стук дождя, скрип фонаря
Изгнали сон и разбудили любопытство;
Январской ночью, в три часа,
На подоконнике, в вибрирующем свете фонаря,
Пытаюсь осознать как воздух и вода
Творят кирпичики материи земного Бытия.
Передо мной стихий движение,
У каждой есть свое мгновенье проявления,
Свое предназначение, свой срок
В материи земного Бытия.
А Я? Кто Я?
Иллюзия иль явь земного Бытия?
Объект? Субъект? Хозяин? Раб?
Как мне себя понять, как осознать?
Паденья, взлеты, остановки, бег,
Удачи, неудачи, слезы, смех-
Мой путь, мои кирпичики земного Бытия.
Гром рыкнул, ветер вырвал скрип отчаянья у фонаря,
Раздался звук разбитого стекла
Накрыла набережную ночная тьма.
И в тот же миг я поняла,
Сомнений ветер измотал меня,
Мешая мне принять себя.
Полоска света небо расколола,
Раскатом гром пророкотал сурово,
Я, улыбаясь в ночь, осознавала,
Я больше не боюсь, что я ДРУГАЯ!