Разгулялась зимушка

Татьяна Афанасова
 Как во чистом полюшке зимушка гуляет,
 Соловьём - разбойником свищет, завывает.
 Разгулялась, буйная, то-то ей услада.
 Похвалиться силушкой тоже, видно, надо,

 Хлопья снега белого на поле бросает.
 Вдруг со свистом бешеным в небо поднимает.
 Страшно одинокому в поле оказаться,
 С подгулявшей зимушкой лучше не встречаться.

 Заскулит,  застонет,чёртом вдруг взовьётся.
 Потемнеет в поле, сердце оборвётся.
 Силушка неистова кроется в природе,
 На печи лежать бы при такой погоде...

 Зима. Февраль.