Я умных слов имел

Игорь Родос
Я умных слов имел большой запас,
Но всё откладывал их про запас.
Разгадывал сложнейшие кроссворды
И презирал все уличные морды.

Ночами сочинял эссе и драмы,
От сквозняков закрыв плотнее рамы.
Гнал от себя сюжеты новостей,
И не водил знакомства и гостей.

И всё хотел взорваться мыслью разом:
Чему слуга мой гениальный разум?
Но, прячась от опасностей, угроз,
Я пропустил деменцию, склероз…

По-прежнему я знаю много слов
И прочих всех считаю за ослов.
В палате постигаю суть кроссворда –
Достойное занятие для лорда...

                Март 2012 года