Недетские мечты

Анна Владимировна Аксёнова
Я помню, как мечтала я о папе,
Воображением любила представлять
Семью, где хорошо мне, маме, папе,
Своё предназначение исполнять!

Семью, в которой братья, сёстры,
Примером подражанья учатся любить,
Когда слова делами могут говорить,
Осознанно и мудро жизнь творить!

Шли годы, в душу детскую легла обида,
Что в маминой груди жила,
И незаметно стала, как своя,
Внушая «Проживу и без отца!»

Став взрослой, не росла душа-
Она была в обидах на отца.
Сложней всего это признать,
Колючки в сердце отыскать,

Достать, увидеть и понять,
Прощением своим уврачевать.
Набравшись смелости, простила,
Приехала и чувства все проговорила,

И сразу радость ощутила,
Как-будто что-то победила,
И связь родства соединила,
И папу от вины освободила!

Через полгода боль большой утраты,
Страданье детства - жизнь без папы.
Вдвойне больней...его я только обрела,
Нашла, простила, приняла!

Мне так хотелось многое сказать,
Почувствовать, узнать,
Поверить, много раз обнять,
В лес за груздями, с Зевсом погулять,

Что «папа есть» себя в том убеждать,
Вторую составляющую ощущать,
И радоваться, и благодарить, 
Каждым мгновением дорожить!

Так хочется, чтоб мирно жили мамы, папы,
Смогли преодолеть все рубежи-этапы,
Чтоб воля побеждала страсти тьмы,
А у детей чтоб были детские мечты!

02.01.22