Я всё ещё попасть надеюсь

Пётр Тютюнник
По сути я - весёлый малый
И безобиднейший старик.
Аскет я, и живот мой - впалый,
Ношу накладки и...парик.

Чтоб старше выглядеть - не бреюсь.
Пенсне - бессменный атрибут.
Я всё ещё попасть надеюсь
В места, где , в принципе, не ждут.

Где молодые расхватали
Признанье, славу, ордена...
Напрасно все они считали,
Что спесь не будет отмщена!

Гордячкой воспитал я шалость,
Она ответит за двоих.
Во мне две музы разболтались.
Я - добрый и жалею их.

Имея право и причины,
Умея карандаш строгать,
Я нарисую всем морщины,
Кто тигра смог во мне поднять.

Причёски "выращу", как веник,
Живот к коленкам опущу,
Рот пририсую, как вареник,
Нос в авокадо превращу!

Хотя, всё это - лишь угрозы,
Что иногда мешают спать...
Ведь я всегда рисую розы,
Чтоб было с чем друзей обнять.

Мои любимые герои -
Моих стремлений нежный жар!
В моих мечтах цветут левкои,
Нектаром наполняя дар.

Для вас там лавры и оливки,
И сладких райских од елей!
И... чебуреки, кофе, сливки.
И беляши...чтоб стать стройней...

Как инструмент, я - нежнострунник!
И как озон - в стремленьях чист.
Хотя, во мне сидит Тютюнник -
Противный колкий пародист!