Стояла как-то деревенька

Александр Васильевич Суслов
Стояла как-то деревенька,
Средь сосен, кедров и берез,
Но вырос город помаленьку,
Мечты, добра и сладких грез.
Его мы строили всем миром,
Наш город мира и любви,
Крича с азартом майна, вира
В нём были будто все свои.
Грузины, ханты и евреи,
Армяне, русские, хохлы,
Наверно только, поумнее,
Садясь все рядом за столы.
Была одна национальность,
Название ей, рабочий класс,
Простите люди за банальность,
Но горд всем этим я сейчас.
Ведь мы друг другу улыбались,
Друзья одной большой страны, 
И строить город свой старались,
В покоях общей тишины.
Мой город жизни, созидатель,
Наш добрый доблестный Урай,
Сибирской нефти основатель,
На весь большой Югорский край.
Он в жизни будто запевала,
Всё время где-то впереди,
Взрастил сынов крутых не мало,
Хоть, как о том ряди, суди.
Не надо только суть порочить,
Растила Русь достойность в нас,
Я говорил уж, между прочим,
Название ей рабочий класс.