Микеланджело пишет Адама...

Поэт Хренов
Микеланджело пишет Адама,
Мускулистого, значит, такого.
И доходит черед до пиписьки,
И неловко становится как-то.

Микеланджело жмется и медлит,
И заместо могучего шланга
Оставляет неловкий бутончик,
Не имеющий сходства с натурой.

И довольные сикстинские папы,
И монашки в просторных одеждах,
И один лишь Адам недоволен,
Ему с этим таскаться по жизни.

Не спеши выражаться, художник,
Поразмысли, творец нерадивый
О последствии важных решений,
И влиянии их на потомство.

06.10.2021