Матиола

Людмила Терентьева 2
ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Цветок совсем совсем невзрачный
И не отбрасывает тень.
И мелкий цвет голубоглазый
Спит в забытьи весь летний день.

А вечер спустится на землю
И ляжет сумрачный закат.
Польётся запах тонкий, нежный,
Заголубеет их наряд.

И ощутим благоуханье-
Парфюма Франции привет.
По силе запаха, наверно,
Других малюток в мире нет.

И каждый раз, бродя по саду
И окунаясь в аромат,
Я вспоминаю матиолу
И скромненький её наряд.
2016г