Вопросы или ответы

Александр Петруша
ВОПРОСЫ ИЛИ ОТВЕТЫ

Отклик-"зеркалка" на стихотворение Олега Бескровного
"Вопросы и ответы" http://stihi.ru/2021/12/11/6924

Опять затишье сфер,
Сомнительная благость.
Мелодий череда
Исчерпана, ушла.
Как жизнь без эфемер,
И в радость, и не в радость,
Томительна, пошла
Вопросов чехарда.

Запущенный процесс,
Цугцванги и цейтноты,
Неправда из неправд,
Дремучий динозавр.
Взорвавшийся эксцесс,
Банкроты и банкноты,
Без маршей и литавр
Вернулся аргонавт.

Сегодня денег нет,
А завтра их -  тем боле...
Судьба, планида, миф,
Не грант, не гонорар.
На всё один ответ,
Ожог душевной боли
На всё один тариф,
Талант ли, ординар.

А ленты новостей
Наводят мрак и морок,
Засилье ведьмаков,
И гаснет тусклый свет.
В отсутствии вестей
Считаешь семь по ...сорок,
Семь бед - один привет,
В срок сорок сороков.

Заблудшая душа,
Дорога мимо храма,
И во спасенье ложь -
Сбываются мечты.
Сомненья заглуша,
Не врет кардиограмма, -
Когда не пишешь ты,
То, точно, не живешь.

Эмбарго на стихи
И мутный дребезг мысли,
Не стоят ни гроша
Былые фетиши,
От бытовой трухи,
Ослабились, провисли...
И не спасет душа,
И не спасти души.

2021

Иллюстрация из Интернета
Автору - благодарность, респект и уважение