Эпидемия

Александръ Макаров
Потоп, оледенение, пустырь...
В который раз спасается земное,
И в этот миг Великий Поводырь
Шагает смело в бездну вслед за мною.

Я никогда на небо не взлечу,
И не приму чин ангела в награду,
Но если Бог протянет мне свечу,
Сожгу её для всех, кто будет рядом.

В той темени нет шанса уцелеть,
Гори, огонь, в оледеневших пальцах,
Сияй во славу как на солнце медь,
Чтобы нашли Эдем во тьме скитальцы.

Не нам судить, что отторгает нас,
Там, за спиной, потерянные всходы,
Не остановит смерть свой вечный вальс,
Ничто не в силах одолеть невзгоды.

И всё же кто-то вызволит скрижаль,
Не могут люди умирать без боя,
И как трава, пробившая асфальт,
Воскреснет человечество за мною.

2 января 2022 года