Лыжница

Александр Минус
По аллеям парка зимнего
Меж деревьев и кусточками
Ты лыжню рисуешь лыжами
И пунктиры палок с точками.

Из красивых глаз слезинками
От морозца удовольствие,
От дыхания снежинками
На ресницах крошки инея.

Из под шапки чёлка кроткая,
Рукавички мокро-снежные.
Ты Снегурочке подобная
Ловишь снег губами нежными.

И снежинки с удовольствием
Пред тобой кружатся-светятся,
А вокруг царит спокойствие,
Птицы лишь на ветках вертятся.