Осень в Мер Блё Канада

Людмила Терентьева 2
ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Стелится дорожка- пешеходный плот
Мимо древ чахоточных посреди болот.
На дороге-просеке, человеком сделанной
В час заката, осенью, я любуюсь берегом.
Вверх по косогору пробежались клёны
Вперемешку с дубом и сосной зелёной.
С гроздьями рубина, чуть правей, вдали,
Видится рябина в отблеске зари.
А за нею, дальше, белизна берёз.
С кроною, побрызганной желтизной мимоз.
Мимолётный ветер, пробежав по кронам,
Закружил из листьев хоровод над склоном.
В хороводе красок, устремляясь вниз,
Лист ковром ложится прямо на карниз.
А в паденьи ловит зарева отсвет,
Добирая яркость и меняя цвет.
2016г