Всё сначала

Сергей Файнберг
Как ещё надо разъяснять,               
Чтоб мы мозги свои включили.               
Кто же нам будет помогать?
Ведь санкции не отменили.

И не отменят никогда,
И не надейтесь, песня спета.
Хоть вирус, хоть потоп, хоть смерч…
За что нам наказанье это?

За то, что мы такие есть,
А может свыше предсказанье?
А значит, мы должны понять,
Надолго братцы испытанье.

И лозунг «День бы простоять!»
Нам в наши дни не пригодится.
Придётся заново создать,
Чем в будущем должны гордиться.

Всё то, что растеряли мы.
«Белаз», и прочие гиганты
Должны быть созданы у нас
Не растеряли же таланты.

Быть впереди планеты всей,
Но только чтоб не надорваться.
И чтоб был кризис нипочём
Вот этим надо заниматься.
 16.04.2020г.