Майская рябина...

Анна Дьюн
Майская рябина, веточки дрожат.
Словно балерина, свадебный наряд.

Скинет незаметно, скоро по утру.
Тихо, предрассветно, белую фату.

И расправит ветви, на резной заре.
Наливаясь цветом, летом на жаре.

В августе рябые, солнцем напились.
Кисти золотые, пурпуром зажглись.