Птичка борзая

Пётр Тютюнник
Пришла эпоха наслажденья -
Как месть за глупый альтруизм.
Всё - суета и пресыщенье,
И абсолютный пофигизм!

Землёй руководят болваны,
Набравшись дерзости чертей.
"Демократичнейшие" страны
Нас не считают за людей...

У них задание такое:
Россию нахрен растерзать!
А наши скромные герои
Боятся сдачи в скулу дать!

А кто-то...чтит ещё и нравы,
Пытаясь одурманить жизнь.
Мне шепчут сверху, слева, справа:
"Эй, птичка борзая, уймись!

Убавь-ка стихообороты,
Не строй из книжек мавзолей!
Тебя забудут рифмоплёты,
А к Богу путь - всегда равней."

Зачем мне эти все уставы?
От них - лишь ущемленье прав.
И бунтари мои все правы,
Писать мне оды не устав.

Жизнь над душою измывалась,
Пыталась в рабство обратить.
Но, сколько б дней мне не осталось -
Как нужно мне, я буду жить!

Умом на то давно я вышла,
Что нужно правила вертеть!
Харизма, знаете, что дышло -
Приятно даже поглазеть!

Пусть мчится дальше колесница
Адептов и рабов дурить.
Я буду пить и материться,
И с пародистами курить!