Стылость

Людмила Терентьева 2
ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

За окном лютует стылость февраля
Наполняя стылостью рощи и поля.
Напоследок мечется, расширяя круг,
Добавляя стылость и объятью рук.
Добралась до сердца, поселилась в нём
И любовь почила, покрываясь льдом.
Погрустив немного, что опять одна,
Наблюдаю стылость, стоя у окна.
Куст сирени стынет за моим окном,
В стылости мечтая только об одном.
Перемочь, дождаться благодатных дней.
Чтобы после стужи меньше было пней.
Пережить застылость и забвенья ад.
И цветком душистым разноцветить сад.
Вдруг в окне мелькнула синева крыла
И сирень, мгновенно, в красках ожила.
В ярком оперении стайка из синиц
Углядела зёрна для кормленья птиц.
Суетясь, с подскоком прыгают в поддон.
И при этом слышен переклички звон.
Трапезу закончив, сели на сирень.
Колокольчик звонкий вмиг ворвался в день.
Нежное звучание продолжает литься...
Это значит стылость скоро прекратится.
Станет больше света и денёчки- в рост.
Впереди цветенье и парады звёзд.
Милые пичужки, нотками звеня,
Прогоняют стылость, что внутри меня.
Обещают встречи с теплотою рук.
И с признаньем речи прозвучат не вдруг.
И сирень одарит радостью людей.
А что делать с этим, много есть идей.
У окна с бокалом, делая глоток,
Принимаю данность как, судьбы виток.
16.09.2018г