А ясным небо не бывает

Николай Магов
А ясным небо не бывает…
Л.Сорокин

А ясным небо не бывает,
Всегда приходят облака.
Земля нисколько не страдает,
А наслаждается пока.

Её ласкают капли снова,
Цветут деревья и кусты,
И мной придуманное слово
Летает вроде маеты.

Пусть небо грустное  не ясно,
И тучи застилают свод.
Одно лишь время безучастно,
А я хочу - наоборот!