Большая машинка

Лариса Носенко
Он не берет билетик в кассе -
Водитель, что спешит по трассе.
Он - осторожный, смелый гонщик,
Шофер - усталый дальнобойщик.

В пути не несколько минуток!
И если в рейсе много суток,
То двое их в большой кабине,
И спят, и кушают в машине.

Везут с собою тонны груза
До места, до его разгрузки,
До станции или парковки,
Той, что указана в путевке.

Объемная на вид фигура,
Название два слога - фура.